Лучшие рецепты ликёров из самогона в домашних условиях

Лучшие рецепты ликёров из самогона в домашних условиях

Если просто так пить домашний самогон стало уже скучно, то из него можно приготовить интересные ликёры, которые оценят как мужская, так и женская часть коллектива. Выбрав наиболее вкусные для вас ингредиенты (вишня, кофе, малина и т. п.), можно без труда сделать хороший алкогольный напиток прямо в домашних условиях.

Мы расскажем вам про самые простые и популярные рецепты ликёров, в основе которых содержится именно самогон. В идеале дистиллят должен быть высокого качества и не иметь специфичного запаха. Для этого заранее проведите двойную перегонку с выделением вредных фракций.

Лучше всего для смешивания использовать обыкновенный самогон из сахарной браги, так как фруктовый и зерновой дистиллят интереснее пить в чистом виде.

Из вишни

Вишня является лидером по приготовлению ликёров из-за своего терпкого, но очень приятного вкуса и запаха. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды вишни или черешни. Ингредиенты нам понадобятся следующие:

Сахар и вишня
Смешивание сахара и вишни
  • Вишня — 400 грамм (половина литровой банки).
  • Самогон 40% — 650 мл.
  • Сахар — 150 грамм (1 стакан без горки).

Приготовление: моем вишенки и отправляем их в банку. Заливаем самогоном, плотно закрываем банку и убираем на две недели в тёмное место.

После этого сливаем настойку в другую банку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром. Обе банки настаиваем ещё две недели. В конце необходимо смешать настойку и сироп, который выделился от плодов после реакции с сахаром. Ликёр готов!

Чтобы получить напиток невысокой крепости, необходимо в банку с вишнями добавить 300–400 мл воды, взболтать и всё это дело вместе с сиропом вылить в настойку.

Изначально настаивание лучше проводить на крепком алкоголе, чтобы вытянуть максимальное количество вкуса и цвета из плодов.

Из шоколада

Интересного результата можно добиться с помощью обычного шоколада (можно использовать как тёмный, так и молочный). Напиток получается густым, как и множество современных ликёров.

Три вида шоколада
Цвет шоколада не имеет значения, подойдёт любой.
  • Шоколад — 300 грамм (5–6 плиток).
  • Самогон 40% — 700 мл.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление: натираем шоколад на тёрке или перемалываем его блендером (в результате у нас получается мелкая стружка). Заливаем весь шоколад самогоном, закрываем тару и отправляем напиток в тёмное и теплое место на несколько дней.

Когда шоколад растворится, в ликёр необходимо будет добавить сахар и воду (лучше перемешайте их заранее), после чего всю эту смесь нужно убрать в холодильник на 1 неделю.

Так как напиток получается густым, то его красиво можно подать в бокале для мартини (иногда его называют коктейльной рюмкой). Хранить его лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре он может быстро испортиться.

Из кофе

В интернете везде показан рецепт сложного кофейного ликера, который настаивается в течение месяца и имеет в своём составе гвоздику и ваниль. Мы считаем, что особо загоняться по этому поводу не стоит и можно всё сделать попроще.

Кофе из турки
Лучше используйте зерновой, а не сублимированный кофе.
  • Сваренный в турке кофе — 300 мл.
  • Самогон 40% — 500 мл.
  • Сахар — 200 грамм.

Приготовление: сварите хороший и крепкий кофе, после чего профильтруйте его через сито и вылейте в банку (не кипятком, но довольно горячим).

Высыпьте сахар и интенсивно перемешайте до полного растворения. Когда кофе почти полностью остынет, залейте его самогоном, взболтайте и уберите в тёмное место на пару дней.

Главная фишка в этом рецепте — запах ликёра. Именно из-за аромата этот напиток редко кому-то не нравится.

На вкус я бы не сказал, что он превосходит вишню или шоколад, но какая-то изюминка в нём точно есть.

Из малины

Как и любую другую ягоду, малину можно использовать в трёх видах: свежую, замороженную и в виде варенья. Результат отличается не сильно, хотя из варенья получается всё-таки более насыщенный напиток.

Варенье и ягоды малины
Малину можно использовать любую (свежую, замороженную, варенье).
  • Малина — 750 грамм.
  • Самогон 40% — 0,5 литра.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление: залейте малину самогоном и дайте ей постоять 3–4 дня. Смешайте сахар и воду, растворите, залейте в ёмкость с ликёром и дайте напитку ещё неделю настояться. Всё готово.

Рецепт считается одним из самых быстрых, так как самогон очень хорошо вытягивает из малины все нужные вещества.

Из бананов

Ещё один ингредиент, с помощью которого можно добиться густой консистенции. Но предложенный нами рецепт будет довольно обычным, хотя и конечный результат получится интересным как на вкус, так и на цвет.

Бананы
Удобно перемалывать бананы блендером, но можно использовать вилку.
  • Бананы — 3–4 штуки.
  • Самогон 40% — 0,5 литра.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление: взбейте бананы блендером и вылейте получившуюся смесь в банку. Добавьте 0,5 литра самогона, закройте крышки и настаивайте напиток около 10 дней.

Теперь нужно хорошенько отфильтровать наш ликёр: используйте марлю, смело кладите 5–6 слоёв и просто ждите, пока всё наше дело стечет. В полученный результат добавьте сахарный сироп (вода и сахар), после чего можно приступать к дегустации.

Жидкость получается светло-желтая, а запах крайне насыщен бананами. Из-за сладкого вкуса пить такой ликёр очень легко и приятно.

Рецепт считается одним из самых быстрых, так как самогон очень хорошо вытягивает из малины все нужные вещества.

Куантро

Известный французский ликёр можно без проблем приготовить в домашних условиях. В его основе содержится вкус апельсинов, которые мы покупаем в ближайшем супермаркете и подготавливаем к рецепту.

Цедра апельсина
Удобно цедру резать специальным ножом.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Самогон 40% —1 литр.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Перец горошком — 5 ядер.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление: снимите с цитрусовых фруктов кожуру, не задевая белую кожицу под ними (она даёт очень сильную горечь). После этого всю цедру кидайте в заранее подготовленную тару. Высыпайте туда все ингредиенты, заливайте самогоном и настаивайте в течение 3–4 недель в тёмном месте.

Чтобы добиться благородного коричневого цвета, можно ложку сахара растопить на огне и полученный карамель (более-менее остывший) размещать  в нашем ликере. Прямо мешайте, мешайте и цвет будет меняться прямо на глазах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector