Меню
Настойка на арбузе: 3 рецепта на самогоне, водке и спирту

Настойка на арбузе: 3 рецепта на самогоне, водке и спирту

Добрый день. Меня зовут Виталий, я администратор сайта и самогонщик с 4-летним стажем (WhatsUp/Viber — 89273916447). Я продолжаю публиковать статьи с нормальными рецептами настоек на самогоне, водке и спирту (в интернете по большей части пишут чепуху). На очереди у нас настойка из арбуза — типичной летней ягоды (да-да, именно ягоды), из которой можно сделать очень неплохой напиток.

Всего на обозрение вам будут даны 3 рецепта, а также 3 видео на Youtube, где опытные самогонщики делятся своими секретами приготовления настойки из арбуза. По возможности оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.

#1 Самый простой рецепт арбузовки на самогоне (на 3-литровую банку)

  • Самогон 45% — 2,5 литра.
  • Кусочки арбуза — 2 стакана по 250 мл.
  • Сахар — 5 столовых ложек (по вкусу).

Как правильно приготовить настойку? Мякоть созревшего арбуза нарежьте маленькими кубиками, примерно по 1 см, после чего отправьте их в трёхлитровую банку, засыпьте сахаром и залейте самогоном. Пару раз в неделю перемешайте содержимое, чтобы процесс шёл активнее.

Сколько настаивать по времени? До 10 дней. За это время алкоголь точно вытянет весь вкус, цвет и аромат из арбуза. Обязательно профильтруйте напиток через марлю и вату, чтобы жидкость внешне выглядела эстетично.

Арбузная настойка
Готовая арбузная настойка.

#2 Лучший рецепт настойки из арбуза на водке

  • Водка 40% — 2 литра.
  • Арбуз — 1 стакан 250 мл.
  • Дыня — 1 стакан 250 мл.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Сахар — 4 столовые ложки (по вкусу).

Какие ощущения от настойки? Это свежая настойка, которая прекрасно зайдёт в летний сезон. Цедра добавит цитрусовый аромат, дыня даст сладость, а основу вкуса всё равно будет задавать арбуз. Очень яркий напиток, который обязательно стоит попробовать сделать. Срок настаивания от 3 до 7 дней.

Нужно ли добавлять сахар? Да. На мой взгляд, без него настойка становится немного даже терпкой и однотонной. Сахар добавляет мягкости.

#3 Интересный рецепт с корицей и ванильным сахаром

  • Спирт 40—96,6% — 1 литр.
  • Арбуз — 1 стакан 250 мл.
  • Корица — 2 палочки.
  • Ванильный сахар — 1 грамм.

Как подготовить все ингредиенты к настаиванию? Корицу можно промыть под холодной водой, а арбуз следует просто нарезать мелкими кубиками. Сахар следует внести до того, как будет добавлен спирт. Через 7—10 дней напиток нужно будет профильтровать, разбавить до классической крепости 40% и разлить по бутылкам.

Как определить готовность настойки? На вкус. Откройте банку через неделю, попробуйте одну рюмочку и сделайте вывод, стоит ли напитку дать время дозреть или сразу отправлять на фильтрацию.

Арбуз с краном
Настойка прямиком из арбуза.

Видео от опытных самогонщиков

Азат Сергеевич

Как выразился автор видео, напиток подойдёт ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АРБУЗА. Своеобразный вкус, который нужно либо любить изначально, либо шлифовать его дополнительными ингредиентами, типа дыни, вишни или чернослива.

Готовим на Природе

Любопытный ролик, для которого автору понадобился целый арбуз. Настойка готовится непосредственно внутри ягоды. Как это у него получилось? Смотрите в ролике про пьяный арбуз.

Алкофан

Сразу прошу вас не путать бессмертного Алкофана и автора этого видео — Анютку. Это женский подход к настаиванию, в котором есть своя изюминка. Тем более, когда речь идёт про такую сладкую настойку, как арбузную.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо класть арбуза на 1 литр самогона?

Удобнее всего арбуз мелко нарезать кубиками и мерить гранёными стаканами. Не более 1 стакана 250 мл на 1 литр самогона 45%.

Можно ли измельчать арбуз?

Можно, но особого смысла в этом нет. Алкоголь и так проникает в водянистую ягоду и вытягивает все ароматы и вкусы.

Сколько градусов должно быть в готовой настойке?

Лучше всего стараться выдержать 40%. С арбузом это сделать довольно сложно, поэтому можно взять алкогольную основу покрепче и потом разбавить водой до питейной крепости.

На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

Я отдаю предпочтение самогону двойной перегонки в районе 45—50%.

Что делать, если настойка получилась слишком сладкая?

Разбавьте чистым самогоном или замаскируйте вкус цитрусовыми фруктами (апельсин, лимон)

Что делать, если настойка получилась мутной?

Получше профильтруйте её через бумажный или ватный фильтр.

Ссылка на основную публикацию