Меню
Честный обзор коптильни горячего и холодного копчения Hanhi 4 (2023 год)

Честный обзор коптильни горячего и холодного копчения Hanhi 4 (2023 год)

В феврале 2023 года на рынок вышла новая коптильня Hanhi 4. Хотите горячее копчение? Без проблем. Хотите холодное копчение? Тоже без проблем! Ханхи 4 теперь оборудована под дымогенератор, что позволяет её использовать как коптильный шкаф. Ещё одним приятным моментом стала фильтрация дыма с помощью клиноптилолита — инновационного абсорбента, который поглощает вредные примеси во время тления щепы. Заказать новинку можно на официальном сайте производителя по ссылке — https://rdshop.ru/shop/kopchenie/bytovye-koptilni/hanhi-4 (по промокоду «2samogona» будет максимальная скидка на оборудование).

Если вы немного следите за рынком коптильней в России, то должны понимать, что конкурентов у Ханхи 4 на данный момент нет. Коптильня для горячего и холодного копчения с фильтрацией дыма и полной комплектацией за 7 490 рублей — это реально очень доступно. В рейтинге коптильней 2023 года Ханхи 4 уверенно занимает первое место, обходя  конкурентов как по возможностям копчения, так и по цене. Стоит ли новинка своих денег? Давайте обсудим.

Внешний вид и характеристики коптильни Hanhi 4

Объём коптильни — 20 литров. Помимо основной ёмкости, в комплектацию входит поддон для жира, противень для мяса, крючки для подвешивания продуктов, а также кольцо-подставка для индукционных плит. После покупки коптильня сразу же готова к работе, докупать ничего не нужно.

Давайте посмотрим, как она выглядит снаружи и что у неё внутри.

Ханхи 4
Ханхи 4.

Основные характеристики:

  • Объем – 20 литров.
  • Вес коптильни в сборе – 4,6кг.
  • Вес коптильни в упаковке – примерно 5,6кг.
  • Диаметр корпуса – 250мм.
  • Высота с подставкой  – 517мм.
  • Высота без подставки – 500мм.
  • Ширина по ручкам – 365мм.
  • Материал корпуса – AISI304.
  • Толщина стенок корпуса – 0,8мм.
  • Материал ручек корпуса – полиамид.

Вся коптильня и комплектующие выполнены из пищевой нержавеющей стали. Дно подходит для нагрева на любой плите, в том числе и индукционной.

Для без импульсных индукционок вместе с коптильней идёт кольцо-подставка, которое не позволяет плите уходить в перегрев.

Коптильня внутри
Коптильня внутри.

Особенности коптильни, на которые стоит обратить внимание перед покупкой

Так как подобных коптилен на рынке пока что просто нет, то есть смысл рассказать о её особенностях и уникальных решениях.

  1. Выход под дымогенератор и возможность проводить холодное копчение. Благодаря отверстиям в баке и в крышке, Ханхи 4 превращается в полноценный коптильный шкаф. Дым и, соответственно, запах можно вывести с помощью ПВХ шланга в вытяжку или на улицу. За те же деньги вы получаете коптильню 2в1: для горячего и холодного копчения.
  2. Уникальная фильтрация дыма с помощью клиноптилолита. Чтобы процесс копчения был ещё более безопасным, было принято решение весь дым фильтровать через специальный адсорбирующий минерал — клиноптилолит (выговорить с первого раза практически невозможно). Он впитывает в себя часть вредных примесей, делая дым для копчения чище на 40-60%.
  3. Ароматизация дыма. Вместо фильтрующего материала, можно добавить какие-нибудь ароматные травы или ягоды (розмарин, можжевельник, базилик). Можно придать вашему блюду уникальный вкус и аромат.
  4. Купольная крышка с гидрозатвором. Чтобы коптильня была герметична на 100%, в желобок между баком и крышкой наливается небольшое количество воды, в результате чего получается гидрозамок. Весь конденсат, который будет образовываться в процессе копчения, будет стекать по купольной крышке в этот самый жёлоб.
  5. Продуманная защита щепы от стекания жира. В процессе копчения недопустим контакт тлеющей щепы и капель жира, выделяющегося у продукта. В коптильне предусмотрен защитный зонтик, по которому капли жира будут стекать прямо в поддон.
  6. Удобные крючки для подвешивания и противень для мяса. В Ханхи 4 все детали сделаны надёжными и ни разу не «хлипенькими». Даже противень для мяса сделан с ребристой поверхностью, чтобы дым мог максимально контактировать со всем продуктом. Насадка для курицы не прогибается. Чтобы достать из коптильни поддоны или противень используется съёмная ручка с крючком (также идёт в базовой комплектации вместе с коптильней).
  7. Стеклоструйная обработка внутренних деталей. Чтобы повысить срок службы отдельных элементов, уменьшить прилипание жира и повысить устойчивость к царапинам, поверхность обрабатывают стеклоструйным методом. Детали становятся приятнее на ощупь и удобнее для процесса копчения.
  8. Термостойкие ручки из полиамида. Чтобы снизить риск ожога, ручки бака и крышки делаются из термостойкого материала. Вы в любой момент можете перенести коптильню в другое место или открыть крышку, чтобы заглянуть внутрь.

Не коптильня, а Боинг 777 в мире самолётов. Очень продумана, максимально удобна и безопасна в использовании, универсальна для всех коптильных задач.

На момент написания этой публикации идёт только третий день продаж Ханхи 4. Если вы тоже хотите её себе заказать, то сделать это можно на официальном сайте производителя и с хорошей скидкой по промокоду «2samogona» — https://rdshop.ru/shop/kopchenie/bytovye-koptilni/hanhi-4.

Горячее копчение на Ханхи 4

Классический горячий подход к копчению можно разделить на несколько этапов:

  1. Продукт маринуют сухим или влажным способом. Далее продукт промывают под водой, протирают салфеткой и дают ему полностью высохнуть.
  2. В нижний поддон насыпьте немного сухой щепы. Замачивать её не нужно.
  3. Насыпьте клиноптилолит или другой адсорбирующий материал в отсек для фильтрации.
  4. Подвесьте продукт на крючки или разложите на противень. Установите конструкцию в коптильню и отсоедините ручку для переноски.
  5. Закройте коптильню и налейте небольшое количество воды в гидрозатвор.
  6. Включите нагрев, проведите копчение, после чего отключите плиту и вытащите продукты.
  7. Любым копчёностям нужно дать «отдохнуть» хотя бы час, а ещё лучше дать им постоять ночь в холодильнике (так они станут ещё вкуснее).

Как видите, процесс достаточно простой. С горячим копчением без проблем справится любая хозяйка или хозяин.

Горячее копчение на Ханхи 4
Горячее копчение на Ханхи 4.

Холодное копчение на Ханхи 4

Холодный способ кардинально отличается от горячего, так как для него нужен дымогенератор. Компания производит своё устройство, которое прекрасно подходит под эту новую коптильню. Дымогенератор Hanhi 2 для холодного копчения — https://rdshop.ru/shop/kopchenie/dimogeneratori/dymogenerator-hanhi2.

Процесс холодного копчения идёт значительно дольше, но никаких сложностей здесь тоже нет. Если будете заниматься этим в домашних условиях, то нужно только грамотно вывести шланг с дымом в вытяжку или на улицу. Всё остальное дымогенератор и коптильня сделают за вас.

Ханхи 4 с дымогенератором Ханхи 2
Ханхи 4 с дымогенератором Ханхи 2.

Видеообзор от Русской Дымки

Прекрасный анонс новой коптильни сделал Владислав Кислицын на youtube канале Русской Дымки. Рассказал про каждую деталь, показал, что и как собирается, а также поделился своими лайфахаками для горючего и холодного копчения.

Крайне рекомендую к прсомотру!

Где купить коптильню Ханхи 4 с максимальной скидкой от производителя?

Единственно-правильный вариант — это официальный сайт производителя по ссылке https://rdshop.ru/shop/kopchenie/bytovye-koptilni/hanhi-4. Как я уже говорил, специально для посетителей сайта можно получить скидку от производителя по промокоду «2samogona».

Коптильня получилась действительно интересная. Конкурентов пока что у неё нет, так как это единственная универсальная коптильня 2 в 1 с такой адекватной стоимостью. Если у вас есть какие-нибудь вопросы, то вы всегда можете задать мне их лично в Telegram/WhatsUp/Viber +7973916447 (Виталий) или же просто оставить комментарий ниже.

Ссылка на основную публикацию