Перцовая настойка (перцовка): 5 рецептов на самогоне, водке и спирту

Перцовая настойка (перцовка): 5 рецептов на самогоне, водке и спирту

Добрый день. Меня зовут Виталий, я администратор сайта и самогонщик с 4-летним стажем (WhatsUp/Viber — 89273916447). Я продолжаю публиковать статьи с нормальными рецептами настоек на самогоне, водке и спирту (в интернете по большей части пишут чепуху). На очереди у нас перцовая — общеизвестный напиток, который максимально пробирает организм до мурашек. Найти достойные рецепты оказалось довольно сложно, поэтому пришлось идти опытным путём и подбирать пропорции самостоятельно.

Всего на обозрение вам будут даны 5 рецептов, а также 3 видео на Youtube, где опытные самогонщики делятся своими секретами приготовления перцовки. По возможности оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.

#1 Самый простой рецепт перцовки на самогоне (на 3-литровую банку)

  • Самогон 45% — 2,5 литра.
  • Свежий острый перец — 3 средних стручка.
  • Душистый перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Корица — 1 палочка.
  • Мёд — 5 столовых ложек (по вкусу).

Как правильно приготовить настойку? Подготовьте заранее все ингредиенты и разложите их у себя на столе. Пропорционально смешайте друг с другом и залейте самогоном в трёхлитровую банку. Я стараюсь ничего не измельчать, не резать и не давить. Пусть всё идёт своим чередом.

Сколько настаивать по времени? До 10 дней. Так как ингредиенты серьёзные, то уже спустя 3 дня можно потихоньку дегустировать и принимать решение, что делать дальше. Я крайней не советую затягивать процесс, потому что в итоге у вас получится слишком насыщенный продукт, который невозможно будет пить.

Перцовка с мёдом
Подача перцовой настойки с мёдом.

#2 Набор для настаивания Домашняя Винокурня «Перцовка»

  • Самогон или водка 45% — 3 литра.
  • Перец чили.
  • Корица.
  • Душица.
  • Донник.

Инструкция по настаиванию: содержимое пакетика высыпать в мешок для настаивания и отправить в трёхлитровую банку. Залить самогоном и выдержать 14 дней в тёмном месте (уменьшить срок до 3—4 дней, если используете вакуумные крышки ВАКС). Готовый напиток процедить, профильтровать и разлить по бутылкам.

Какие ощущения от настойки? Прекрасный баланс между. Настойка вроде бы и перцовая, но не такая жёсткая, как в некоторых рецептах. Пропорции ингредиентов подобрали хорошо, душица вообще практически не чувствуется, а чили в пределах нормы.

Приобрести набор Домашняя Винокурня «Перцовка» можно в интернет-магазине «Домашние Самогоны» — https://samogonn.ru/percovka-30gr.

Домашняя Винокурня «Перцовка»
Домашняя Винокурня «Перцовка».

#3 Лучший рецепт перцовки на водке

  • Водка 40% — 3 литра.
  • Острый перец — 1 стручок.
  • Чёрный перец горошком — 1 штук.
  • Кедровые орешки — 35 штук.
  • Мёд —2 столовые ложки (по вкусу).

Инструкция по настаиванию. Рецепт от самогонщика Витальсона (видео можно посмотреть дальше в статье). Вам нужно смешать все составляющие между собой, настоять их в течение 1 месяца, затем процедить и разлить по бутылкам. Пропорции посчитаны хорошо, я не чувствую избытка в продуктах, поэтому настойка получится очень хорошей 100%.

Можно ли мёд заменить сахаром? Можно, но изначально для перцовой настойки все используют мёд. Он лучше гармонирует с острым и горьким перцем.

#4 Быстрый рецепт перцовой настойки на спирте (за сутки)

  • Спирт 70—96% — 1 литр.
  • Острый перец — 2 стручка.
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Душистый перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 3 столовые ложки.

Как настоять быстро? Вам понадобится самый крепкий спирт, максимально измельчённые перцы с помощью ступы и ножа, а также вакуумные крышки ВАКС. Благодаря этим трём составляющим, у вас получится сделать очень крутой напиток буквально за 24 часа. Пробуйте!

Как подготовить все ингредиенты к настаиванию? Свежий перец нарежьте мелкими кусочками, а сушёный можно раздавить с помощью ступки. Но даже если ничего не мельчить, всё равно настаивание пройдёт успешно, так как ингредиенты крайне насыщенные и резкие.

Перцовка на красном перце
Созревший напиток на сухом красном перце.

#5 Домашний рецепт перцовки с мёдом

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Сушёный перец чили — 1 стручок.
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Душистый перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Кориандр — на кончике ножа.
  • Гвоздика — на кончике ножа.
  • Мёд — 3 столовые ложки.

Как определить готовность настойки? Вам нужно будет смешать все ингредиенты и настоять их до 10 дней. Периодически пробуйте напиток на вкус, чтобы не пропустить момент, когда он вберёт в себя достаточное количество вкуса, иначе получится очень горькая настойка, которую невозможно будет пить. Всё хорошо в меру.

Какой крепости самогон лучше использовать? От 40 до 45%. Крепче я бы не советовал, так как перцовка и так довольно мощная штука.

Видео от опытных самогонщиков

Русская Дымка

Довольно популярное видео от Владислава Кислицына, в котором он использует довольно много всякие перцев и пряностей, чтобы приготовить свою перцовую настойку. Очень полезно будет посмотреть ролик тем, кто не понимает пропорции ингредиентов и ему нужно увидеть всё своими глазами.

Самогон Саныч

Самый простой и понятный рецепт перцовки, в котором присутствует минимальное количество ингредиентов. Константин всегда отличался минимализмом и консервативностью, за что мы его и уважаем.

Самогонщик Витальсон

А вот ролик, из которого я взял один из рецептов для своей публикации. Мой тёзка, самогонщик Витальсон, показал процесс приготовления перцовой настойки прямо в домашних условиях.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо класть перца на 1 литр самогона?

Не больше 1 стручка на 1 литр, а сухого не более 1 чайной ложки на 1 литр продукта.

Можно ли использовать молотый перец?

Можно из перцев добавлять всё что угодно. В конце максимально процедите и профильтруйте жидкость, чтобы напиток получился прозрачным (без примесей и пыли).

Можно ли измельчать перец?

Да, без проблем. Давите его, режьте. Не имеет значения.

Сколько градусов должно быть в готовой настойке?

Ориентируйтесь на промежуток 40—45%. Больше не стоит, но и ниже опускаться тоже не надо.

На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

Я сам отдаю предпочтение самогону двойной перегонки. И вам тоже советую.

Что делать, если настойка получилась слишком горькая или острая?

Вариантов тут немного. Либо разбавить чистым самогоном, либо замаскировать каким-то другим вкусом (добавить больше пряностей), или же отправить на повторную перегонку.

Что делать, если настойка получилась мутной?

Вот этого старайтесь избегать. Возьмите слой ваты побольше и ещё раз профильтруйте ваш напиток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector