Меню
«Большая варка» на пивоваренном заводе «Вятич»

«Большая варка» на пивоваренном заводе «Вятич»

В конце ноября 2023 года на одном из старейших пивоваренных заводов России «Вятич», в крафтовой пивоварне «Трифон», совместно с компаниями «Грейнрус» и «Русская Дымка», произошло знаковое событие. Состоялась «большая варка» на экспериментальной пивоварне Гамбринус (https://pvk-gambrinus.ru), которая буквально полгода назад была представлена на международной выставке БиВиТэк 2023 в Москве на ВДНХ, где произвела приятное впечатление на профессионалов отрасли и домашних пивоваров.

В качестве пивоваров выступили:

  • Сергей Матвеев (Грейнрус).
  • Андрей Галкин (Трифон).
  • Владислав Кислицын (Русская Дымка).
Пивовары на заводе Вятич
Сергей, Владислав, Андрей (слева-направо).

Как известно, именно в споре рождается истина. Общими усилиями был сначала выбран сорт будущего напитка, им стал Rauchbier (Раухбир) — пиво из Франконии с ярко выраженным подкопченным ароматом солода. После этого эксперты определились с технологией приготовления пива, а затем приступили непосредственно к варке.

Восемь часов увлекательных манипуляций с затиранием солода, внесением хмеля, температурными паузами и варкой сусла.

Как показала себя пивоварня Гамбринус?

Подобные мероприятия — это отличная возможность поделиться собственным опытом. Сергей Матвеев является технологом компании Грейнрус, имеет диплом пивовара и уже 24 года профессионально варит пиво. Андрей Галкин производит пиво в промышленных масштабах и постоянно экспериментирует со вкусами. Владислав Кислицын знает про пивоварню Гамбринус всё и даже чуть больше.

Совместными усилиями ребятами развивают отечественный рынок пивоварения и двигают его вперёд. В процессе варки очень хорошо себя показала пивоварня Gambrinus, которая полезна не только домашним пивоварам, но и пригодится промышленным предприятиям для экспериментальных варок. Гамбринус полностью моделирует процесс «большой варки», поэтому после подобных экспериментов на маленьком объёме можно смело переходить на промышленное производство.

Внесение солода.
Внесение солода.

Как сказал Андрей Галкин: «Пивоварня “Гамбринус” каждый раз подсказывает следующий шаг, это очень удобно. Точно ничего не выпустишь из вида и не пропустишь этап в технологическом процессе приготовления пива». Даже в случае с варкой Раухбира, где на каждый квадратный метр было по одному эксперту в области пивоварения, подсказки от умной пивоварни были очень даже в тему.

Подробнее про пивоварню Гамбринус можно почитать на официальном сайте производителя — https://pvk-gambrinus.ru.

Почему для варки выбрали именно Gambrinus?

Gambrinus — это полноценный пароводяной котёл с очень большими возможностями как для домашнего пивовара и винокура, а также для промышленного производителя. Пивовар можно сварить относительно небольшую партию пива, отточить производственный процесс, а затем переходить на большой варочный порядок. В домашних условиях можно сварить до 100 литров пива за одну варку (с увеличителем на 50 литров), что считается более чем достаточным объёмом по аналогии с конкурентами.

Всё это подкрепляется очень доступной стоимостью. Всего лишь 69 990 рублей за полную комплектацию. При желании вы без проблем модернизируете ваш ПВК в полноценный самогонный аппарат с колонной на 2 или 3 дюйма. Конструкция позволяет использовать для нагрева сразу 2 ТЭНа с общей мощностью 7 кВт. Умный блок управления позволяет работать в автоматическом режиме, то есть весь ваш рецепт пошагово будет показываться на цифровом экране. Незаменимая вещь для начинающих пивоваров!

Современную, удобную и эффективную пивоварня Гамбринус можно заказать по ссылке — https://pvk-gambrinus.ru.

Всё больше пивоваров отдают предпочтение именно Гамбринусу

В августе 2023 года Владислав Кислицын и другие представители компании Русская Дымка ездили в гости на крафтовую пивоварню New Rigas Brewery. Компания варит около 3 млн литров пива в год, буквально полтора года назад серьёзно расширилась, переехала на большие площади, а также приобрела пивоварню Gambrinus для проведения экспериментальных варок. Более подробно про это событие мы рассказывали здесь.

Среди домашних пивоваров всё чаще можно встретить Гамбринус у популярных блогеров Витальсона, Паши Ежова, Игоря Хобби-Самогона и других. Оборудование уже стало культовым, хотя поступило в продажу всего лишь около 1 года назад. ПВК себя хорошо показал не только в роли пивоварни и самогонного аппарата, но и в качестве устройства для вакуумной дистилляции и приготовления пищи методом су-вид.

ПВК Gambrinus — это хороший выбор. Приобрести его со скидкой от производителя можно по ссылке — https://pvk-gambrinus.ru.

Дегустация пива
Дегустация пива.
Ссылка на основную публикацию