Меню
Пивоварня Gambrinus на международной выставке BeviTec 2023

Пивоварня Gambrinus на международной выставке BeviTec 2023

BeviTec — это не только ежегодная международная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков. Это место встречи промышленных производителей, пивоваров и лидеров отрасли, которые двигают всю индустрию пивоварения вперёд. Выставка прошла 28—30 марта 2023 года в ВДНХ, г. Москва и собрала 67 участников из 6 стран.

Пивоварня Хмельница

При этом само мероприятие посетили 4 387 специалистов, которые знакомились с оборудованием, участвовали в мастер-классах и делились своим опытом с коллегами.

Одним из участников мероприятия была компания Грейнрус, на стенде которой была представлена пивоварня ПВК Gambrinus (https://pvk-gambrinus.ru). Этому оборудованию было уделено особое внимание на выставке. Специалисты задавали очень много вопросов по пивоварне, её возможностях и особенностях.

Пивоварня Gambrinus на BeviTec 2023
Пивоварня Gambrinus на BeviTec 2023.

На что обратили внимание участники выставки? Что зацепило специалистов в конструкции этой пивоварни?

  1. Gambrinus — оптимальное решение как для домашнего, так и крафтового пивоварения. В базовой комплектации объём котла составляет 50 литров, но можно добавить увеличитель ещё на 50 литров. Можно сварить небольшую тестовую партию экспериментального пива перед производством его в промышленных объёмах, что и было отмечено известной российской пивоварней NEW RIGA`S BREWERY.
  2. Эффективное затирание солода благодаря миксеру-мешалке. Автоматическое перемешивание затора в таком формате позволяет поддерживать равномерную температуру во время процесса, что даёт возможность стабильно работать ферментам. Это решение было взято из промышленного производства пива и внедрено в относительно небольшом пароводяном котле Gambrinus.
  3. Конструкция пивоварни очень надёжная. Рубашка котла выдерживает давление до 5,5 атм, а само оборудование работает при остаточном давлении в баке 0,05 атм. Помимо безопасности, такой ПВК открывает возможность для вакуумной дистилляции, то есть получения уникальных и очень качественных напитков.
  4. Очень удобный блок управления. Если вы хотите автоматизировать процесс, то умный блок будет контролировать пивовара на каждом этапе, не дав ему возможность ошибиться в процессе. А если у пивовара возникает желание сварить пиво по своему уникальному рецепту, то можно перевести блок управления в ручной режим и творить самостоятельно.

Почему к пивоварне Гамбринус было привязано такое пристальное внимание? Дело в том, что на выставку BeviTec приезжают люди со всей России от Калининграда до Дальнего Востока, а также с других стран Европы и Азии. Одно дело общаться на расстоянии через средства связи, а совсем другое дело встретится вживую и наглядно обсудить оборудование. Можно пощупать отдельные элементы, получить прямую консультацию от производителя, продегустировать тот или иной напиток. Это позволяет эффективнее налаживать партнёрские отношения, а также просто более интересно.

С каждым годом выставка набирает обороты и привлекает новых участников. Если раньше многие выступали исключительно как специалисты и гости, то сейчас эти производители приезжают со своими стендами, оборудованием, ингредиентами и консультантами. Всё это позволяет участникам узнавать что-то новое, развиваться в отрасли и делиться собственными наработками со своими партнёрами.

О качестве продукции можно судить не только на стендах участников, но и на Craft Beer Corner’е. Это формат дегустации пива, который стал за последние годы невероятно популярным.

Дело в том, что презентацию напитка проводит не производитель, а независимый и опытный сомелье, который заранее знакомится с различными сортами пива и объективно рассказывает про каждый из них. Это позволяет избежать рекламы и продвижения собственного бренда, и в то же время познакомить аудиторию с качественным пивом от разных производителей

Выставку посещали известные пивовары с многолетним стажем, одним из которых был популярный блогер Александр Иджон. Он смонтировал полноценный обзор этого мероприятия, пообщался с участниками и продегустировал несколько сортов пива. Помимо этого, он отметил на стенде Грейнус пивоварню Gambrinus, отметив множество положительных отзывов о ней со стороны домашних пивоваров.

Во время выступления спикеров были подняты проблемы в сфере пивоварения, которые накопились за это время. Выступил представитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкорегулирование), который заверил, что пивоварам не стоит бояться сложностей с маркировкой и других нововведений, которые произойдут в ближайшие годы.

Во время диалога между государством и пивной отраслью все стороны должны высказаться и услышать друг друга. Надеемся, что все от этого только выиграют.

А пока решаются формальные вопросы в сфере регулирования, пивоварня Гамбринус продолжает радовать своим качеством как домашних, так и промышленных пивоваров. Во время выставки к стенду с ПВК Гамбринус подошли пообщаться представители российской пивоварни NEW RIGA`S BREWERY, которая выпускает до 3 000 000 литров пива в год. Они подтвердили, что на всех более или менее крупных производствах есть небольшая пивоварня для экспериментальных варок. И именно Gambrinus как нельзя лучше подходит под эту роль.

ПВК Гамбринус

Были достигнуты договорённости о том, что пивоварня NEW RIGA`S BREWERY будет варить лимитированные серии своего пива именно на пивоварне Gambrinus (https://pvk-gambrinus.ru). Это довольно показательный момент, когда обе стороны выигрывают. Производитель оборудования поставляет качественную пивоварню, а производитель пива использует её для решения собственных задач. Вероятно, в ближайшее время мы увидим пиво на прилавках магазинов, которое было изначально сварено именно на пивоварне Gambrinus.

Ссылка на основную публикацию